sábado, 7 de junio de 2014

Viajan a Brasil con derrota

Carlos Horta Martínez | La Selección Mexicana escuchó “Las Golondrinas” envuelta de una derrota previo a su debut mundialista el próximo 13 de junio ante Camerún.
Portugal, con ausencias importantes por lesión como Cristiano Ronaldo, Raúl Meireles y Pepe, venció 1-0 al Tri en el Gillette Stadium de Foxboro, en el último partido de preparación rumbo a la Copa del Mundo. En un duelo que parecía terminaría en empate sin goles, Bruno Alves inclinó la balanza en el último minuto de compensación para los lusitanos. Los dirigidos por Miguel Herrera mostraron dos caras en el partido; en el primer tiempo fueron ampliamente superados, pero en el segundo respondieron y tuvieron a los lusos contra las cuerdas El partido arrancó con un gol anulado a Héctor Moreno por posición adelantada. México intentó atacar por las bandas con centros al área de Paul Aguilar y Miguel Layún, sin embargo, sus servicios se toparon con la defensa lusitana. Eder se consolidó como el referente del ataque lusitano con varios remates y Corona se hizo presente al rechazar un remate del ariete de Portugal. Sólo una oportunidad de gol tuvo el Tri en la primera parte y estuvo en los botines de Andrés Guardado, quien al 42’ cruzó de más su disparo, viendo como el balón se iba por la izquierda del arquero. A pesar de estos intentos, el primer lapso concluyó sin goles y con pocas emociones en el marcador. Para el complemento la cara del combinado azteca fue otra, empezando por el cambio de portero, ya que Guillermo Ochoa sustituyó a Jesús Corona, estrategia que el Piojo usó para intentar definir a su arquero para el Mundial. Rápido, el arquero mexicano que actúa en Europa, se hizo presente en el campo, al detener un disparo a quemarropa de Fabio Coentrao. El ataque tricolor comenzó a crear peligro con desbordes de Giovani Dos Santos, que tuvo uno de sus mejores partidos con el Tri en mucho tiempo, y con tiros de Guardado y Héctor Herrera, que hacían temblar la portería lusitana. Eduardo se convirtió en la figura de su equipo al atajar varios intentos del mediocampista mexicano del Porto, quien bajó de manera excelsa un servicio de Javier Hernández, pero el disparo del mexicano fue desviado a tiro de esquina. Oribe Peralta estuvo desconcentrado y para muestra una jugada que tuvo al 78’, cuando el balón le cayó en el área chica, pero el ariete no pudo controlar y dejó ir una clara para México. El cancerbero del Sporting Braga volvía a ser factor para mantener el empate sin goles a los 88’. Javier Hernández habilitó a Alan Pulido que entró por el centro del área y quedó mano a mano con Eduardo, que con un buen achique evitó la caída de su marco. Era otra opción clara de gol. El juego bajó de intensidad en el tramo final del encuentro y Bruno Alves fue el responsable de matar a México al minuto 92, con un cabezazo al quedar libre en una claro error defensivo.