Expertos señalan que su estudio "proporciona más evidencias de que la ingesta de grasas insaturadas de origen vegetal puede mejorar la calidad de la dieta".
Un equipo internacional de investigadores publicó recientemente en la revista Journal of the American Heart Association un estudio en el que revelan que si comes dos o más porciones de aguacate a la semana, te ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas en una quinta parte.
En esta investigación encuestaron a más de 68.000 mujeres y 41.000 hombres con la finalidad de conocer sus dietas cada cuatro años durante un período de tres décadas. Como resultado, mostraron que en conjunto, 9.185 personas que formaron parte del estudio sufrieron infartos y 5.290 tuvieron accidentes cerebrovasculares.
Por ello, los científicos identificaron un vínculo entre el consumo de grasas buenas y la salud del corazón, y determinaron que quienes comían aguacate con frecuencia reducían su riesgo de enfermedad coronaria en un 21 %, en comparación con quienes no lo hacían.
De esta manera, los aguacates que contienen fibra dietética y magnesio, así como vitaminas C, E y K; igualmente son una estupenda fuente de grasas monoinsaturadas saludables que ayudan a proteger el corazón al mantener los niveles de colesterol de lipoproteínas de alta densidad –bueno– y, paralelamente, reducir los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad –malo–.
Lorena Pacheco, autora principal del estudio comentó que "el estudio proporciona más evidencias de que la ingesta de grasas insaturadas de origen vegetal puede mejorar la calidad de la dieta, y que se trata de un componente importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares".
Por su parte, Cheryl Anderson, presidenta del Consejo de Epidemiología y Prevención de la Asociación Estadounidense del Corazón, afirmó que este estudio es prometedor porque el aguacate "es un alimento popular, accesible, deseable y fácil de incluir en las comidas que se consumen en casa y en los restaurantes".
Finalmente, los científicos no identificaron ningún vínculo entre comer aguacates y el riesgo de accidente cerebrovascular. Asimismo, descubrieron que sustituir el aguacate por otras fuentes de grasas saludables de origen vegetal, como el aceite de oliva, las nueces y otros aceites vegetales, no ofrecía beneficios adicionales.
Con información de RT
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