jueves, 30 de junio de 2016

Salmonelosis en el Poder Legislativo del Edoméx

Ante los hechos ocurridos en el espacio del Poder Legislativo del Estado de México en el que según fuentes no oficiales empleados han presentado cuadros infecciosos estomacales y posibles brotes de salmonelosis.
El diputado del (Partido de la Revolución Democrática) PRD Jesús Sánchez Isidoro como presidente de la Comisión de Salud, Asistencia y Bienestar Social de la LIX Legislatura mexiquense, indicó en un comunicado que abogará por la atención de los casos existentes, además de solicitar a las áreas correspondientes una investigación profunda que sirva para identificar la raíz del problema, dejando claro que el espacio de comedor se mantiene con la normatividad necesaria para operar. "Con lo anterior y consiente de lo ocurrido, los integrantes de la Comisión de Salud, Asistencia y Bienestar Social estaremos pendientes de los detalles y percances que se desarrollen a lo largo del caso. Por lo que con previo conocimiento, estaremos vigilantes para que en el comedor del Poder Legislativo se lleven a cabo las recomendaciones y técnicas como el lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, entre otras, que hasta el momento son y siguen siendo implementadas como un proceso de mejora continua. Asimismo, como presidente de la Comisión de Salud, Asistencia y Bienestar Social lamento los hechos ocurridos en el comedor de la Cámara de Diputados, y al tanto de la salmonelosis como infección causada principalmente por la ingesta de carne cruda o poco cocida, solicitaré a las áreas correspondientes una investigación referente a lo ocurrido para dar conocer a través de un informe detallado la provisión, práctica y manejo de los alimentos, incluyendo su almacenamiento, distribución y preparación de los mismos, con el fin de garantizar un buen servicio a los empleados del Poder Legislativo, además de asegurar el cumplimiento los lineamientos marcados por la Secretaría de Turismo para la obtención y acreditación del Distintivo ´H´", versa el informe.

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