martes, 24 de octubre de 2017

“En la 4° Edición de carrera deportiva”… Participan seminaristas, sacerdotes y familias por la Vocación Misionera

• La justa deportiva llevada a cabo en el municipio de Atizapán de Zaragoza, tiene como finalidad promover la convivencia familiar por medio del deporte y fomentar la oración por las vocaciones justamente sacerdotales.

Por Mario Ruiz Hernández
VALLE DE MÉXICO., a 23 de octubre de 29017.- Durante el Domingo Mundial de las Misiones DOMUND, se llevó a cabo la 4a Carrera por las Vocaciones en el Circuito de Plaza Galerías Atizapán a beneficio del Seminario de Tlalnepantla.
En esta edición se invitó a los mil 200 corredores inscritos a ofrecer su recorrido por la Vocación Misionera, ya haya sido de 10k, 5k o en la caminata recreativa de 2.5k.
Los corredores y sus acompañantes fueron citados a las 7:00 am en Plaza Galerías Atizapán para iniciar con la bienvenida por parte de Mons. Efraín Mendoza Cruz, Obispo Auxiliar de Tlalnepantla, quien agradeció a todos los asistentes por participar en este evento que tiene como finalidad promover la convivencia familiar por medio del deporte y fomentar la oración por las vocaciones sacerdotales.
Previo a la carrera se tuvo, además, un momento de calentamiento y la presentación de la coreografía del himno oficial de la 4a carrera por las Vocaciones “Mensajero del amor”, donde se contó con la presencia del medallista olímpico Fernando Platas.
El banderazo de salida se dio en punto de las 8:00 am y los competidores, entre los que se encontraban algunos seminaristas y sacerdotes, iniciaron su recorrido con gran alegría en medio de porras y ánimos por parte de sus familiares y acompañantes.
A los 18 minutos y 12 segundos llegaba el corredor con el número 368 como primer lugar de la categoría varonil de 5k; a los 19 minutos con 54 segundos la corredora con el número 876 concluía como primer lugar de la categoría femenil de 5k; posteriormente a los 37 minutos con 34 segundos llegaba a la meta el corredor con el número 1027 como primer lugar de la categoría varonil de 10k y en la categoría femenil de 10k la corredora con el número 958 terminaba la carrera con un tiempo de 40 minutos y 34 segundos quedándose con el primer lugar.
Al finalizar la premiación se dio a conocer que la 5a edición de la Carrera por las Vocaciones se llevará a cabo en el Circuito de la Catedral de Tlalnepantla en el mes de noviembre del próximo año.