miércoles, 17 de noviembre de 2021

Ofrece chef Axel Hurtado clase de cocina en el Museo “Isidro Fabela”


• Invitan a la descubrir riqueza de la gastronomía mexiquense que surgió con la llegada de los españoles, como los buñuelos.


Atlacomulco, Estado de México, noviembre de 2021. Con el propósito de que el público descubra la riqueza de la gastronomía mexiquense, además de fomentar el gusto por la preparación de platillos que brindan identidad, el Centro Cultural Edoméx-Museo “Isidro Fabela” ofreció una clase de gastronomía en la que prepararon buñuelos.



Este platillo surge del sincretismo entre la cultura española y la mexicana. Se ha convertido en un postre tradicional de las fiestas navideñas gracias a que la Décima Musa, Sor Juana Inés de la Cruz, los preparaba en esa fecha.



La clase estuvo a cargo del chef Axel Hurtado, quien compartió que su objetivo es elaborar, preparar, presentar y conservar los alimentos de la entidad; aunado a compartir el conocimiento para no perder la traición.



Además de los buñuelos, se preparó un atole de cempasúchil para aprovechar los últimos días de la temporada de esta flor que no sólo da color a la ofrenda de Día de Muertos, sino también es ingrediente de ricos platillos mexicanos.



La próxima clase gastronómica se llevará a cabo el día 7 de diciembre y será impartida por el mismo chef, quien compartirá una propuesta culinaria para disfrutar en familia durante las fiestas decembrinas. Para mayores informes pueden consultarse las redes sociales de este Museo, como @EdomexAtlacomulco, o bien contactarse al número 712-122-0211.

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