martes, 3 de julio de 2018

Para prevenir enfermedades gastrointestinales, la Ssa del Edoméx recomienda lavar y desinfectar los tinacos y cisternas

La Secretaría de Salud (Ssa) del Estado de México está haciendo la recomendación a la población de lavar y desinfectar tinacos y cisternas cada seis meses, así como tanques y piletas; a fin de evitar que el agua se contamine e impedir enfermedades como problemas gastrointestinales.
Ha señalado que la tarea es muy fácil de hacer, pues consiste en agregar ocho mililitros de cloro por cada litro de agua que se ponga en una cubeta; la mezcla deberá ser suficiente para aplicarse con un cepillo limpio en las paredes de dichos espacios.
Lo anterior se hacer este utilizando cubre bocas o un trapo húmedo, así como guantes de hule y, sobre todo, no permanecer en el interior del tinaco por más de 10 minutos.
Recomienda que la solución se impregne durante 20 o 30 minutos en las paredes del tinaco o cisterna y posteriormente  se enjuague con agua limpia, secar el exceso y proceder a abrir la llave respectiva para el llenado normal.
Enfermades como infecciones gastrointestinales caracterizadas por la presencia de diarreas, así como bacterias, entre ellas, la salmonella, al igual que los virus causantes de Hepatitis A y Rotavirus son algunas de las afectaciones causadas por el consumo de agua sucia de tanques y piletas.
Por ello avisan a la población de cuidar de su salud y la de su familia; por lo cual es importante que limpien los depósitos donde almacenan agua para evitar las enfermedades gastrointestinales y de la piel.

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