• Garantizan que las familias mexiquenses reciban productos
con una alta calidad que no causan daños a la salud por efectos de algún
contaminante.
• Reciben productores mexiquenses apoyo para que puedan
abrir nuevos espacios de comercialización.
Metepec, Estado de México, abril de 2022. Para
garantizar que los productos del campo mexiquense cumplan con condiciones
sanitarias óptimas para el consumo, disminuyendo riesgos de contaminación
física, química y microbiológica, la Secretaría del Campo de la entidad entregó
reconocimientos a productores mexiquenses que recibieron la Certificación en
Buenas Prácticas de Producción y Calidad Agroalimentaria.
Al hacer entrega de estos reconocimientos, la secretaria del
Campo, Leticia Mejía García, recordó que la administración estatal, encabezada
por el Gobernador Alfredo Del Mazo, ha venido impulsando la mejora en la
producción a través de la capacitación, y al fortalecimiento de programas que
mejoren la calidad de los productos del campo mexiquense.
Por ello, recordó que esta certificación, que se entrega en
coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad
Agroalimentaria (SENASICA), permite que, a través de los Comités de Sanidad del
Estado de México, se opere el Programa de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y
Pesquera, a través del cual los productores mexiquenses pueden acreditar el
cumplimiento de la normatividad en esta materia.
Esta certificación, garantiza que las familias mexiquenses
reciban productos con una alta calidad que no causan daños a la salud por
efectos de algún contaminante, además que permiten que los productores
mexiquenses puedan abrir nuevos espacios de comercialización.
Acompañada de José Guadalupe Reyes, representante estatal de
SENASICA, así como de la directora general de Sanidad, Inocuidad y Calidad
Agroalimentaria de la Secretaría del Campo, Marisol González Torres, Leticia
Mejía resaltó la importancia de que el Gobierno estatal ayude a los productores
y campesinos mexiquenses con programas como éste, que fortalecen la
reactivación económica del sector.
En esta ocasión, se entregaron certificaciones a productores de trucha, carpa, tomate, pepino, aguacate, fresa, chile, miel y producción de conejos de los municipios de Isidro Fabela, Timilpan, Donato Guerra, Coatepec Harinas, Otzolotepec, Axapusco y Toluca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario