• Informa Instituto que exceder el consumo de grasas y
carbohidratos puede generar descompensación nutricional.
• Presentan personas incremento en niveles de glucosa,
triglicéridos y colesterol en esta temporada.
Toluca, Estado de México, diciembre de 2022. El
Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMyM)
alerta sobre el abuso en el consumo de alimentos altos en grasas, azúcares y
harinas durante las fiestas de fin de año.
Karen Gómez Ovando, nutrióloga del ISSEMyM, indicó que son
comunes las descompensaciones nutricionales durante este periodo vacacional,
por lo que invita a disfrutar de estas fechas evitando los excesos en la
ingesta alimentaria.
Asimismo, informó que derivado de ello, se llegan a
presentar alteraciones en los niveles de glucosa, triglicéridos y colesterol en
sangre, lo que podría provocar enfermedades como diabetes e hipertensión
arterial.
Por tal motivo, Gómez Ovando llamó a evitar los excesos,
tanto en alimentos como en bebidas, pues las bebidas alcohólicas también son
perjudiciales por sus altos niveles calóricos.
“Cuidarse y disfrutar de las festividades, saber elegir lo que más se nos antoja y comer las porciones adecuadas hasta satisfacernos sin llegar a sentirse llenos, además de preferir el consumo de agua natural y hacer ejercicio o alguna actividad física”, mencionó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario