martes, 27 de diciembre de 2022

Recomienda ISSEMyM moderación en el consumo de alimentos

• Informa Instituto que exceder el consumo de grasas y carbohidratos puede generar descompensación nutricional.
• Presentan personas incremento en niveles de glucosa, triglicéridos y colesterol en esta temporada.

Toluca, Estado de México, diciembre de 2022. El Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMyM) alerta sobre el abuso en el consumo de alimentos altos en grasas, azúcares y harinas durante las fiestas de fin de año.

Karen Gómez Ovando, nutrióloga del ISSEMyM, indicó que son comunes las descompensaciones nutricionales durante este periodo vacacional, por lo que invita a disfrutar de estas fechas evitando los excesos en la ingesta alimentaria. 

Asimismo, informó que derivado de ello, se llegan a presentar alteraciones en los niveles de glucosa, triglicéridos y colesterol en sangre, lo que podría provocar enfermedades como diabetes e hipertensión arterial.

Por tal motivo, Gómez Ovando llamó a evitar los excesos, tanto en alimentos como en bebidas, pues las bebidas alcohólicas también son perjudiciales por sus altos niveles calóricos. 

“Cuidarse y disfrutar de las festividades, saber elegir lo que más se nos antoja y comer las porciones adecuadas hasta satisfacernos sin llegar a sentirse llenos, además de preferir el consumo de agua natural y hacer ejercicio o alguna actividad física”, mencionó. 

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