jueves, 14 de septiembre de 2023

Son MIPyMES impulsoras del dinamismo económico mexiquense y de la contratación de personas

• Reciben a empresarias de Izamaíz, Cocina Artesanal y Salsas La Chingona para escuchar de viva voz sus experiencias de crecimiento con apoyos del gobierno estatal.

Toluca, Estado de México, septiembre de 2023. El secretario de Desarrollo Económico, Pablo Peralta García, verificó, en reunión con micros, pequeñas y medianas empresas (MIPyMES), que los programas y acciones emprendidos por la dependencia ayuden a la expansión de las actividades productivas y comerciales.

En un encuentro de trabajo con empresas atendidas por la Dirección General de Comercio, constató de viva voz, los avances y la transparencia en la aplicación de cada uno de los programas y acciones.

Al reunirse con Elizabeth Rueda López, de Izamaíz, María del Carmen Escamilla, de María Delia Cocina Artesanal, y con Andrea Jiménez Fabela, de Salsas La Chingona, destacó la importancia de las unidades económicas para impulsar el dinamismo económico mexiquense y la contratación de personas.

Precisó que las MIPyMES han desarrollado sus productos con los apoyos y subsidios del Gobierno del Estado de México que encabeza Alfredo Del Mazo Maza, a través de la Dirección General de Comercio, cuyo personal ha promovido la participación en las diversas vinculaciones con clientes potenciales y cadenas comerciales a través de ferias y exposiciones.

Entre las MIPyMES que asistieron se encuentran Izamaíz, del sector cosmético, dedicada a la producción de jabón facial, crema sólida y líquida, acondicionador y tratamiento capilar a base de maíz, tepezcohuite, miel, avena y el cacao.

Izamaíz ha recibido apoyos de la SEDECO para obtener su código de barras con GS1 México, además de fomentar su participación en la Expo ANTAD y ferias diversas.

De igual manera, estuvo presente María Delia Cocina Artesanal, dedicada a la elaboración de salsas de chile de árbol, chipotle, chiles en escabeche, rajas en jalapeño, chiles manzanos y conservas envasadas al vacío y sin conservadores añadidos y que ha obtenido subsidio para el código de barras, asesoría para el desarrollo del producto, para el registro de marca, así como para estar presente en distintas mesas de negocios y en el catálogo de productos mexiquenses.

También conoció los avances mostrados por Salsas La Chingona, especializada en la elaboración de salsas con receta secreta como las realizadas a base de morita frita, piloncillo, cacahuate, ajo, habanero, mezcla de chiles, chiles toreados y habanero tatemado.

Dichas MIPyMES han sido apoyadas y conducidas por la Dirección General de Comercio para que crezcan en sus actividades y puedan estar en distintos anaqueles de venta, luego de cumplir con las especificaciones de los mercados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario