• Reciben a empresarias de Izamaíz, Cocina Artesanal y Salsas La Chingona para escuchar de viva voz sus experiencias de crecimiento con apoyos del gobierno estatal.
Toluca, Estado de México, septiembre de 2023. El secretario
de Desarrollo Económico, Pablo Peralta García, verificó, en reunión con micros,
pequeñas y medianas empresas (MIPyMES), que los programas y acciones
emprendidos por la dependencia ayuden a la expansión de las actividades
productivas y comerciales.
En un encuentro de trabajo con empresas atendidas por la
Dirección General de Comercio, constató de viva voz, los avances y la
transparencia en la aplicación de cada uno de los programas y acciones.
Al reunirse con Elizabeth Rueda López, de Izamaíz, María del
Carmen Escamilla, de María Delia Cocina Artesanal, y con Andrea Jiménez Fabela,
de Salsas La Chingona, destacó la importancia de las unidades económicas para
impulsar el dinamismo económico mexiquense y la contratación de personas.
Precisó que las MIPyMES han desarrollado sus productos con
los apoyos y subsidios del Gobierno del Estado de México que encabeza Alfredo
Del Mazo Maza, a través de la Dirección General de Comercio, cuyo personal ha
promovido la participación en las diversas vinculaciones con clientes
potenciales y cadenas comerciales a través de ferias y exposiciones.
Entre las MIPyMES que asistieron se encuentran Izamaíz, del
sector cosmético, dedicada a la producción de jabón facial, crema sólida y
líquida, acondicionador y tratamiento capilar a base de maíz, tepezcohuite,
miel, avena y el cacao.
Izamaíz ha recibido apoyos de la SEDECO para obtener su
código de barras con GS1 México, además de fomentar su participación en la Expo
ANTAD y ferias diversas.
De igual manera, estuvo presente María Delia Cocina
Artesanal, dedicada a la elaboración de salsas de chile de árbol, chipotle,
chiles en escabeche, rajas en jalapeño, chiles manzanos y conservas envasadas
al vacío y sin conservadores añadidos y que ha obtenido subsidio para el código
de barras, asesoría para el desarrollo del producto, para el registro de marca,
así como para estar presente en distintas mesas de negocios y en el catálogo de
productos mexiquenses.
También conoció los avances mostrados por Salsas La
Chingona, especializada en la elaboración de salsas con receta secreta como las
realizadas a base de morita frita, piloncillo, cacahuate, ajo, habanero, mezcla
de chiles, chiles toreados y habanero tatemado.
Dichas MIPyMES han sido apoyadas y conducidas por la
Dirección General de Comercio para que crezcan en sus actividades y puedan
estar en distintos anaqueles de venta, luego de cumplir con las especificaciones
de los mercados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario