sábado, 18 de octubre de 2014

América vuela alto y se mantiene en la cima

Las Águilas vencen 2-0 a los Rayados con anotaciones de Pablo Aguilar y Oribe Peralta, quien se reencuentra con el gol Notimex.
El primer tiempo fue reñido en el medio campo (Mexsport) Las Águilas del América siguen volando alto y en esta ocasión vencieron 2-0 a Monterrey para mantenerse en la cima de la clasificación general, encuentro que marcó el reencuentro de Oribe Peralta con el gol. Los goles del cuadro de Coapa llegaron en el segundo tiempo. Pablo Aguilar se hizo presente al 48 y Peralta al 79’. Con este resultado, América llega a 29 unidades y Monterrey se estanca con 23. Ambos equipos tuvieron buen ritmo en el primer tiempo, donde las Águilas tuvieron más la iniciativa, pero sin exigir a Jonathan Orozco. Por momentos el juego ríspido prevaleció en el encuentro y género un pique entre Paul Aguilar y Neri Cardozo que terminó en cartón preventivo para los dos. Sobre el final del primer tiempo, los Rayados tuvieron su mejor opción en un contraataque cuando Neri Cardozo sirvió para Pabón, quien cuando estuvo a punto de perforar a Moisés Muñoz se encontró con la oportuna barrida de Osvaldo Martínez. Luego de un par de avisos al arranque del segundo tiempo, uno de Oribe Peralta y otro de Osvaldo Martínez, América abrió el marcador con el tanto de Pablo Aguilar en el minuto 48 y con ello le dio impulso al encuentro. A pesar de tener el control de la pelota y con los espacios que le dejó el rival, el conjunto azulcrema fue incapaz de concretar con goles esas llegadas ante el marco enemigo en parte por la buena labor de la zaga regia. En un contragolpe, Oribe Peralta logró avivarse para puntear el balón ante la salida de Orozco y después empujar el esférico al fondo de las redes. En su festejo, el americanista recordó cómo hacerlo.