jueves, 18 de febrero de 2016
Top Chef México dará a conocer raíces de la gastronomía mexicana
LA CRONICA La actriz Ana Claudia Talancón presentó este miércoles la primera temporada de Top Chef México, que se estrenará este próximo domingo, un programa donde 16 chefs se enfrentarán a distintos retos culinarios, con el objetivo de ser el mejor experto en la gastronomía mexicana. “Se trata de mostrar las tradiciones, colores y sabores de nuestro país, y que a través de la experiencia de cada uno de los participantes, aporten a nuestra cultura”, agregó la intérprete.
Durante una conferencia de prensa, Ana Claudia Talancón, quien conducirá el nuevo proyecto del canal de televisión de paga Sony, estuvo acompañada de el jurado que presidirá esta competencia televisiva, que está conformado por la mexicana Martha Ortiz Chapa del restaurante Dulce Patria; Guillermo González Beristáin del restaurante Pangea; el español Juantxo Sánchez, chef corporativo de Grupo Sonora Grill y Aquiles Chávez, quien tiene restaurantes en Villahermosa y Playa del Carmen.
“Es una oportunidad enorme el participar en este proyecto, y mostrar un lado de México alejado de todo lo malo que tiene últimamente, es enseñar un lado de tradiciones, colores y sabores, de ingredientes marasvillosos con personas trabajadoras, además de poder ver como evoluciona el camino de estos concursantes hasta que llega un ganador, nuestro Top Chef”, aseguró en la conferencia la actriz mexicana.
Ana Claudia destacó que su gusto y experiencia en la gastronomía mexicana viene desde sus raíces familiares. “Yo nací en un restaurante con mi padre que es chef, y mi abuela aunque no tiene la carrera es nuestra chef mayor, entonces desde chica yo sabía cuando algo estaba bien y algo realmente no, y los detalles que necesita un buen platillo”, aseveró la intérprete cuando se le cuestionó sobre la experiencia que tiene en el tema para realizar un bien criterio al momento de evaluar a los expertos durante los 13 episodios que dura la primera temporada, la cual se estrena este domingo a las 20:30 horas.
El cineasta mexicano Daniel Gruener también participará en este programa y dirigirá la producción de la competencia, un proyecto que define como “increíble”, porque se trata de “algo diferente a otros shows, aquí se unirá el mundo del cine y el lado gastronómico, un choque de dos trenes que unen fuerza, porque ambos se encuentran en momentos muy importantes”, aseguró.
La propuesta de trabajar para este proyecto, que ha tenido gran aceptación en el extranjero, se le hizo bastante atractiva porque se le permitió; “imprimirle un toque más cinematográfico al reality, y a su vez porque estos shows mostrarán el mejor lado de México, que son importantes que se resalten en los momentos difíciles en que vivimos, es por eso que la cocina resume esta identidad”, expresó Gruener, quien ve “las sombras detrás de los cuchillos, quienes hacen realidad nuestra gastronomía”.
En cada episodio se imprime especial atención en la gastronomía y costumbres de México, presentando a renombrados chefs como jueces invitados, así como historias inspiradoras y secretos de la cocina mexicana.
Durante los 13 episodios se prepararán 270 platillos, en el que se utilizaron, entre muchos otros ingredientes de primera calidad, 29 diferentes tipos de mariscos y pescados mexicanos, 185 kg de chocolate de Alta Repostería, 22
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