lunes, 8 de mayo de 2017
Beneficios de comer quinoa
Actualmente, la quinoa es uno de los alimentos saludables más famosos y su consumo se ha popularizado entre la inmensa mayoría de personas gracias a sus propiedades beneficiosas para el organismo. La quinoa es una semilla que se consume como cereal, pero que se ha incluido en el grupo de granos completos.
Si eres de los que desconoce las propiedades de este superalimento dentro de una dieta equilibrada, te revelamos sus secretos:
Ideal para los celíacos y diabéticos: este alimento se encuentra libre de gluten, por lo que las personas celíacas pueden introducirlo en su dieta saludable sin ninguna preocupación. Además, beneficia el hecho de tener un bajo índice glucémico.
Mejora la digestión: la fibra de la quinoa es perfecta para mejorar la digestión, debido a que ayuda a digerir los alimentos de forma óptima. Asimismo, beneficia al sistema circulatorio y reduce los niveles del colesterol malo.
Energía para los deportistas: practicar deporte es muy beneficioso para el organismo, por lo que la quinoa es un alimento saludable para incluirlo en la dieta. Aumenta la energía y la resistencia en modalidades deportivas como el maratón, que conduce a reducir los tiempos y mejorar las marcas. Por otra parte, las proteínas de origen animal con las que cuenta este grano completo sirven para aumentar la masa muscular.
Reparación de tejidos: este cereal contiene los ocho aminoácidos esenciales, lo que permite, la formación y reparación de tejidos (como huesos y músculos), así como la producción de enzimas, hormonas y neurotransmisores. Además, estos bloques de proteínas son también fuente de energía al conseguir su transformación en glucosa.
Consumo saludable: Se aconseja consumir entre cuatro y cinco porciones de granos completos a la semana en una dieta de 1,500 calorías diarias. Así, en relación a la quinoa, media taza de quinoa cocida equivale a una porción de granos completos.
Llamado el grano madre por los incas al ser el sustento principal de esta civilización, la quinoa es un superalimento que actúa como una planta eléctrica de macro nutrimentos.
Algunas de las recetas con quinoa más saludables, fáciles de preparar y con una fácil digestión son el risotto de quinoa y calabaza, los aguacates rellenos de quina y la ensalada de quinoa, además de ser muy frescas en esta temporada de calor.
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