Gracias al trabajo de 3 mil 773 productores mexiquenses, quienes ya exportan a países como Canadá y España, el aguacate se ha posicionado como un producto de alta calidad a nivel mundial.
Los productores de aguacate de la entidad mexiquense produjeron, en 2016, un total de 115 mil 424 toneladas de este manjar mexicano, indicando un crecimiento de 6 veces más a lo largo de 5 años con relación al 2012, dato que posiciona al Estado de México en el tercer lugar nacional como productor de aguacate.
Son 30 los municipios que se dedican al cultivo de este fruto, entre los que destacan Coatepec Harinas, Donato Guerra, Temascaltepec y Almoloya de Alquisiras, quienes han logrado una producción del 73% de la producción estatal.
El aguacate es utilizado para la industria cosmética y farmacéutica, ya que debido a sus propiedades se fabrican cremas, productos para el cabello, jabones y medicamentos, además de un sinfín de beneficios que aporta al cuerpo al ser consumido constantemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario