miércoles, 4 de abril de 2018

Se llevará acabo en Toluca, la 2da. edición de la Feria Gastronómica del Huarache


En el municipio de Toluca, Estado de México (Edoméx), se llevará acabo los días 7 y 8 de abril, la 2ª Feria Gastronómica del Huarache, en la cual se podrá probar deliciosos antojitos típicos de la capital mexiquense y disfrutar de diversas actividades artístico-culturales.

Se realizará con el fin de exponer el valor y la trascendencia cultural de los sabores de su tierra, motivo por el que los habitantes del Barrio de La Teresona y el gobierno municipal organizaron dicho evento.
En el Barrio de La Teresona, habitan alrededor de 500 familias quienes se dedican a la elaboración del huarache, cuya base es una tostada de maíz ovalada que se recubre con frijoles, nopales, cebolla, cilantro y una particular salsa roja de chile chilaca.

Este año se contará con la participación de alrededor de 100 mujeres que prepararán este tradicional antojito toluqueño, de manera totalmente artesanal.

También ofrecerán una variedad de productos con la incorporación de diversos guisados como tinga, mole y romeritos. Se trata de un alimento completo y balanceado, cuyos ingredientes son ricos en proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra.
A partir de las 9:00 horas las productoras se ubicarán en Paseo Matlatzincas, entre Juan Camaño y Refugio Velasco, delegación Sánchez, lugar donde las familias podrán disfrutar de artistas locales y divertirse con juegos de mesa, ya que el objetivo es pasar un rato agradable. Se espera superar la meta de asistencia del año 2017, que fue de mil visitantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario