• Entrega Secretaría del Campo 12 actas constitutivas y
cuatro de reestructuración a igual número de ALPR.
• Otorga además boletas de registro en beneficio de 234
productores, de 11 municipios de la entidad.
Metepec, Estado de México, mayo de 2022. En cada uno de
los espacios en que el Estado de México se ha destacado, al situarse en los
primeros lugares a nivel nacional por su producción, está el trabajo de las y
los productores mexiquenses.
Así lo subrayó la secretaria del Campo, Leticia Mejía
García, en el marco de la entrega de 12 actas constitutivas y cuatro de
reestructuración a igual número de Asociaciones Locales de Productores Rurales
(ALPR), de 11 municipios de la entidad.
En su mensaje, luego de entregar también boletas de registro
en beneficio de 234 productoras y productores, Mejía García refrendó el
compromiso del gobernador Alfredo Del Mazo Maza para continuar trabajando en
equipo, y una manera de hacerlo es promoviendo la asociatividad para ser más
competitivos, ofrecer más volumen y más calidad para impulsar su
comercialización en la economía local.
Acompañada del director general de Desarrollo Rural, Edgar
Castillo Martínez, y directivos del sector, así como de las y los productores
asociados, la titular de la Secretaría del Campo reconoció que “los tiempos
difíciles y los retos que enfrentamos en el campo mexiquense, nos hacen sacar
lo mejor de nosotros.
“Hoy la Secretaría del Campo, al igual que ustedes lo hacen,
a través de nuestros técnicos y de nuestros compañeros, buscamos hacer nuestra
parte de la mejor forma, y de esta manera las pequeñas acciones se convierten
en un éxito.
“Cuando llega una plaga al cultivo y no saben qué hacer,
ustedes necesitan el acompañamiento con, al menos, la asistencia técnica y guía
para sanar los cultivos y seguir teniendo la producción; es ahí donde la
Secampo se convierte en su aliada”, agregó.
En su intervención, el director general de Desarrollo Rural
destacó que con estas acciones se beneficiaron a productoras y productores de
los municipios de Amatepec, Jocotitlán, Lerma, Otumba, San Martín de las
Pirámides, Tecámac, Temascalapa, Valle de Bravo, Villa de Allende,
Nezahualcóyotl y Zumpahuacán.
Además, señaló que el Estado de México es ejemplo, a nivel nacional, en apoyar a los productores agropecuarios, otorgándoles una figura jurídica legal, organizándolos en las diferentes cadenas productivas, entre las que destacan agave mezcalero, aguacate, hortalizas, hongo seta, maguey pulquero, plantas medicinales y productos avícolas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario