• Promueven la solidaridad, a fin de cubrir las necesidades
básicas de la población más vulnerable.
• Llaman a incentivar una cultura de recuperación de
alimentos con la participación del sector comercial y la ciudadanía.
• Es donación un acto humanitario que impulsa el desarrollo
integral y fortalece a las familias mexiquenses.
Toluca, Estado de México, noviembre de 2022. Dependencias
pertenecientes al Gobierno que encabeza Alfredo Del Mazo Maza participaron en
la colecta “Llenando el plato y el corazón”, donde se entregaron 11 toneladas
de productos no perecederos al Banco de Alimentos del Estado de México.
Esta Institución de Asistencia Privada (IAP), constituida
ante la Junta de Asistencia Privada del Estado de México (JAPEM), organismo
sectorizado a la Secretaría de Desarrollo Social, tiene como objetivo
recuperar, preservar y distribuir productos no perecederos a quienes más lo
requieren.
Actualmente el Banco de Alimentos maneja 750 toneladas de
productos de forma mensual, que son entregados cada quincena a alrededor de 130
mil beneficiarios que cumplen con las características de los exámenes socio
nutricionales que implementa esta IAP para conocer los niveles de necesidad y
así poder brindar el apoyo correspondiente.
En representación de la Secretaría de Desarrollo Social,
Levy Arrocena, funcionario de la dependencia, dijo que existen condiciones para
disminuir el desperdicio e incentivar una cultura de recuperación de alimentos
con la participación del sector comercial y la ciudadanía, a fin de apoyar las
causas sociales que coadyuvan a mejorar la calidad de vida de todas las
personas.
Refirió que el gobernador Alfredo Del Mazo trabaja en pro de
este tema para lograr un impacto en la sociedad, por ello, se han efectuado
mesas de trabajo entre dependencias gubernamentales y el Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia en el Estado de México (DIFEM), para
propiciar el crecimiento estatal y fortalecer la labor y servicio que brinda
cada Secretaría.
En tanto, Alfonso Naveda Faure, secretario ejecutivo de la
JAPEM, señaló que la donación es un acto humanitario que impulsa el desarrollo
integral e incentiva el fortalecimiento de las familias mexiquenses, por tal
motivo, invitó a la población a sumarse a estas campañas permanentes.
En el marco del evento, Alberto Canúl, director general del
Banco de Alimentos del Estado de México, entregó un reconocimiento al gobernador
Alfredo Del Mazo Maza y subrayó que la campaña se llevó a cabo en octubre, mes
que conmemora el Día de la Alimentación, fecha establecida por la Organización
de las Naciones Unidas (ONU) con el fin de visibilizar esta carencia y promover
la solidaridad en el combate contra esta necesidad básica.
Agradeció el apoyo del personal del Gobierno mexiquense y de la población que participó en esta colecta y en el evento cultural con causa, ya que, a través de su ayuda, miles de familias situadas en el territorio estatal pueden realizar sus comidas diarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario