• Enseñan integrantes de las brigadas multidisciplinarias la
clasificación de productos en el plato del buen comer para una alimentación
equilibrada.
• Preparan personas de la tercera edad ceviche bajo en
grasas, para que adopten un estilo de vida saludable.
Jilotzingo, Estado de México, enero de 2023. Con el
objetivo de asesorar a personas mayores de 60 años sobre el cuidado de su
alimentación, la Brigada Multidisciplinaria de la Secretaría de Desarrollo
Social llevó a cabo un taller referente a la nutrición de este sector
poblacional.
En el municipio de Jilotzingo, los brigadistas destacaron
que el motivo de dichos espacios es atender las necesidades de las personas de
la tercera edad, proporcionando información que puedan poner en práctica en su día
a día, tal como lo instruye el gobernador Alfredo Del Mazo Maza.
En esta visita se regalaron folletos sobre el plato del buen
comer, que es una guía para orientar sobre el consumo de grasas, vitaminas,
fibra y azúcares.
Dicha información permite evitar que existan deficiencias en
el consumo de nutrientes y garantizar un óptimo estado de salud, peso corporal
adecuado, así como retardar y/o prevenir la progresión de enfermedades
relacionadas a este tema.
Posteriormente, se les enseñó una receta de ceviche bajo en
grasas, que contiene proteína de origen vegetal, hierro, potasio, biotina,
fibra y grasas saludables, como Omega 3, y que es una alternativa para mejorar
los hábitos alimenticios.
Por otro lado, en Teoloyucan, los brigadistas subrayaron que
para alcanzar la calidad de vida deseada es necesario encontrar un equilibrio
físico y emocional, por tal motivo, a través de los talleres, se expone sobre
temas que abonen a su cuidado diario.
Ahí, resaltaron la importancia de ingerir comidas variadas,
tomando como referencia sus padecimientos y sus necesidades nutricionales
completamente diferentes, esto debido a que no todos cuentan con las mismas
características fisiológicas, además de las diversas patologías que tiene cada
persona.
La actividad consistió en clasificar ingredientes en los grupos que pertenecen, así como las porciones que necesitan de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario