domingo, 14 de septiembre de 2014

Agravan crisis merengue

Agencias en Madrid | El Atlético de Madrid se impuso 2-1 en el clásico español para agravar el mal inicio de temporada del Real Madrid, que sumó su segunda derrota y quedó rezagado de los primeros lugares. Los mexicanos Raúl Jiménez y Javier Hernández gozaron de minutos, pero prácticamente no coincidieron en el terreno de juego ni pesaron para sus respectivos equipos. Raúl Jiménez arrancó como titular, pero no pudo corresponder a la confianza de Diego Simeone, aunque tampoco tuvo mucho contacto con el esférico, debido a la propuesta defensiva de su estratega y abandonó la cancha, al 64’, para que ingresara Antoine Griezmann. Unos segundos antes, el Chicharito había ingresado en sustitución de Karim Benzema, pero tampoco tuvo oportunidad de mostrarse y casi ni tocó el esférico. Lo más notable fue la amonestación que vio al minuto 67’, por una falta en medio campo. A pesar de haber cedido la iniciativa a los locales, Atlético de Madrid se fue al frente en el marcador en un tiro de esquina, en el que la defensa madridista realizó una pésima marca. Prácticamente sin saltar y solo en el primer poste de Iker Casillas, Tiago Mendes apareció para rematar un corner lanzado desde la izquierda para poner el 1-0, al minuto 10. Parecía que con el tanto tempranero y el planteamiento precavido de Simeone, el conjunto merengue iba a tener un duelo sumamente complicado, pero encabezados por Cristiano Ronaldo, rápidamente comenzaron a reaccionar. Después de haber generado un par de ocasiones de peligro, el delantero portugués fue derribado dentro del área por Siqueira y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima. Con mucha tranquilidad y una gran colocación al disparar desde los once pasos, Cristiano emparejó las acciones, al 26’. Eran los mejores momentos de la escuadra de Carlo Ancelotti, quienes estuvieron muy cerca del segundo con un cabezazo de Benzema que salió a la posición de Moyá. El equipo blanco no aprovechó su momento y en la segunda parte, con el ingreso de Arda Turan y Griezmann, los dirigidos por el Cholo comenzaron a preocupar a la zaga del equipo local, sin dejar de defender de manera perfecta. De nada le sirvió al Madrid tener la posesión, pues en un saque de banda, los visitantes consiguieron el gol del triunfo. Juanfran lanzó un centro desde la derecha a la llegada de Arda, quien aprovechó la pantalla de Raúl García para sentenciar el juego con un disparo cruzado, al 76’. Todavía en los minutos finales, los colchoneros estuvieron más cerca de anotar el tercero que los merengues de emparejar el encuentro. Este es el segundo triunfo de manera consecutiva del Atlético sobre el Real, luego que en la vuelta de la Supercopa de España terminaran 1-0 y en la ida 1-1. Con este resultado, el Atleti llegó a siete puntos para colocarse en el segundo lugar, debajo del Barcelona, mientras que el Real descendió hasta el décimo segundo lugar con sólo tres unidades.