domingo, 14 de septiembre de 2014

Los Diablos se aprovechan de la empantanada Máquina

MÉXICO (ESPN.com / Mac Reséndiz) -- Cruz Azul, que se presentó en su cancha con un uniforme verde limón que a la postre le trajo mala suerte, luchó pero terminó pagando cara su falta de profundidad en el Estadio Azul, de donde un Toluca con mucha personalidad, salió con un merecido triunfo de 1-2. La afición cementera ha cobrado al equipo el mal inicio, de tal manera que no colmó las tribunas del inmueble de la Colonia Nochebuena, que registró una mala entrada. INICIO DESABRIDO Cruz Azul arrancó intentando imponer condiciones pero solo atinó a enviar un disparo al travesaño y después su juego se hizo insulso durante toda la primera parte con la ausencia en el ataque de Mariano Pavone y con un "Chaco" Giménez impetuoso, pero al que nadie apoyó al ataque. DUELO EN LA PORTERÍA Luego de aquel disparo al travesaño, los escarlatas se asentaron mejor e impusieron un marcaje pegajoso. Cardozo repartió bien a su gente en todas las zonas del campo para entorpecer el libre tránsito de los celestes y elparado táctico le resultó. Incluso, hizo ver mal a los atacantes celestes, que no sabían por donde hacer espacios y terminaron cayendo en desesperación. DEBACLE CELESTE Lobos robó una pelota, la zaga celeste se quedó parada para que Ponce culminara la acción con franco remate al arco de Corona, a un minuto de que terminara la primera parte del encuentro. El segundo de "Diablos" fue obra de Paulo da Silva, aunque Rogelio Chávez terminó 'clareando' a su portero, quien tocó el balón pero se le escurrió de las manos al 60'. FALTARON VARIANTES La Máquina adoleció de variantes, pero encontró una luz de esperanza en un 'riflazo' de Barrera que sorprendió a la defensa "choricera" para poner las cosas 1-2 al minuto 72 de juego. Sin embargo, fue poco ante una zaga que en los últimos diez minutos del cotejo ya no quería nada y se dedicó a romper el esférico para terminar agenciándose su primera victoria como visitante. OTRA VEZ CORONA Corona se fue expulsado por ir a reclamar al árbitro al finalizar el encuentro. Así que el cancerbero celeste, que estaba en duda para este juego, vuelve a dar la mala "nota" y faltará, junto con los lesionados, a la visita de la próxima semana al Atlas se torna muy complicada. COMENTARIO PICANTE Cruz Azul no levanta y el torneo se hace maduro. Ninguna de sus líneas en el campo está aceitada y el tiempo apremia. Toluca puede encontrar en esta victoria como visitantes, su primera, el envión anímico para encarar el resto del camino. #TwEditorialESPN