martes, 29 de noviembre de 2016

DIFEM contribuyó al lanzamiento del libro de recetas tradicionales del Edoméx

El Sistema de Desarrollo integral de la familia (DIF), presentó la edición centenaria de un libro de recetas gastronómicas, que reúne los mejores platillos y antojitos tradicionales del Estado de México.
El libro Sazón Mexiquense 1917-2017, fue elaborado en colaboración con el Centro de Gastronomía y Sazón, para conmemorar el centenario de la Constitución Mexicana y tiene por objetivo el preservar las técnicas culinarias que los abuelitos han transmitido a sus hijos; tiene el objetivo de compartir las costumbres alimentarias de la entidad, así como preservar las técnicas culinarias que de generación en generación han transmitido padres y abuelos, a través de recetas tradicionales de los 125 municipios del Estado de México. Esta obra editorial con la que el DIFEM en colaboración con el Centro de Gastronomía y Sazón, conmemora el centenario de la Constitución Mexicana, nos traen recetas tradicionales como: mixiotes de nopal, gorditas de piloncillo, tortas de chapulines, gelatina de tuna con quintonil, atole de masa de fresa, consomé de carnero, fritura de berenjena, etc.
Carolina Alanís, directora general del organismo, detalló que cada receta contiene una referencia del municipio de origen, ingredientes, preparación y una descripción nutricional, además, las recetas seleccionadas fueron propuestas con ingredientes típicos de la región y de origen natural que podrán combinarse con los productos contenidos en la Canasta Mexiquense, que el DIFEM da a las familias vulnerables para promover una alimentación sana, variada y suficiente. El recetario tendrá un tiraje inicial de dos mil ejemplares, y formará parte de la segunda serie de libros del DIFEM, pues anteriormente se publicaron las ediciones “Cocina Mexiquense, 160 recetas del Estado de México”, y “Cocina Básica Nutritiva”.

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