sábado, 13 de agosto de 2016
Llegó a su vigésimo tercera edición la Feria del Elote y la Tortilla en la CDMX
En la CDMX, 125 expositores de San Juan Ixtayopan, uno de los 7 pueblos originarios de la delegación Tláhuac, ofrecerán diversos alimentos preparados a partir del maíz.
En la Ciudad de México, la delegacion Tláhuac, dio inicio a la Feria del Elote y la Tortilla de San Juan Ixtayopan, con un horario de 9:00 hasta las 24:00 horas, a unos días de que concluyan las vacaciones de Verano, los capitalinos pueden disfrutar de diversas atracciones.
En este lugar, 125 expositores ofrecerán diversos alimentos preparados a partir del maíz, que ofrecerán la diversidad de platillos prehispánicos, que se cultiva en las 342 hectáreas de uso agrícola de la demarcación,que busca impulsar la tradición familiar de realizar comida prehispánica.
"Difundir y promover los productos derivados del maíz es sentirse orgulloso de sus raíces mexicanas, por ello exhortamos a la ciudadanía del Distrito Federal y sus alrededores a saborear uno de los cientos de platillos realizados por esta gramínea", señaló Isaac López Alejos, jefe delegacional en Tláhuac.
Los visitantes de otras demarcaciones, así como turistas nacionales y extranjeros podrán degustar atoles, esquites, chileatole, tamales, huitlacoche, pozole, quesadillas y tlacoyos, entre otros alimentos procedentes de los cultivos de tierra de la zona chinampera de Tláhuac.
De acuerdo con la Secretaría de Turismo capitalina, el encuentro gastronómico, llega a su vigésimo tercera edición, que concluirá el 21 de agosto dejando un repartimiento económico de aproximadamente cuatro millones de pesos.
Con ésta y otras actividades que se realizan en la capital del país se confirma que se ubicó a la Ciudad de México como el primer destino turístico para visitar.
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