miércoles, 15 de enero de 2020

Durante operativos decembrinos fueron colocados 12 sellos de suspensión por la COPRISEM

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (COPRISEM) colocó doce sellos de suspensión, principalmente a bares y restaurantes, durante operativos decembrinos.
Informó que durante el pasado periodo vacacional se hicieron 243 visitas de verificación a restaurantes y establecimientos de venta de alimentos, restaurantes-bar y bares en la entidad, con la finalidad de prevenir riesgos a la salud de la población.
Teniendo como resultado la colocación de 12 sellos de suspensión en los municipios de Coacalco, Cuautitlán Izcalli, Ocoyoacac, Naucalpan, Toluca, Teotihuacán, y Nezahualcóyotl, de los cuales tres fueron a establecimientos expendedores de alimentos; cuatro a restaurantes-bar y cinco, a bares.
En este periodo, la autoridad sanitaria brindó 102 acciones de orientación y fomento sanitario a igual número de establecimientos sobre la aplicación de la Norma Sanitaria NOM-251-SSA1-2009, “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios”, así como las “Cinco claves para la inocuidad de los alimentos”.

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