jueves, 27 de julio de 2017

El Gobierno en México propone reducir desperdicios de comida

En México, autoridades del Gobierno Federal buscan la manera de impulsar una estrategia para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos, luego de que cada año, cerca de 20 toneladas de éstos no son aprovechados. Por ese motivo, se reunieron autoridades de las secretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA); Desarrollo Social (SEDESOL); Turismo (SECTUR) y Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT). Este acercamiento, liderado por la SEMARNAT, forma parte del compromiso nacional con la meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, detalló la dependencia en un comunicado. En el encuentro, el Banco Mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto para la Planeación del Desarrollo presentaron información sobre los impactos sociales, económicos y ambientales que genera este problema en México. El subsecretario de Fomento y Normatividad Ambiental de la SEMARNAT, Cuauhtémoc Ochoa Fernández, destacó que está pendiente determinar el impacto sobre la biodiversidad.

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