martes, 20 de marzo de 2018

El kilo de limón alcanzó los 75 pesos, en Durango

Jorge Muñoz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera del Estado señaló que el limón subió más del 300% en Durango y uno de los sectores más afectados es el de servicios de alimentos, "Y el limón se fue hasta 75 pesos, ese sí tuvo un incremento abismal”, afirmó.
Los problemas de abastecimiento en Michoacán, principal proveedor de limones para Durango, originan el aumento del precio a falta del limón por temporada.
Irma Maldonado, habitante de Durango, dijo: "Si hubo incremento entonces si afecta igual el limón y algunas frutas también subieron de precio".
Los restauranteros por ahora no pretenden subir el costo de los alimentos que lleven el cítrico, pero de mantenerse el alto costo analizan un aumento en las cuentas de los comensales.
"Estamos resistiendo estos aumentos y si en caso de que el segundo semestre vemos que no baja yo creo que se reconsideraría mandar imprimir nuevamente menús y cartas”, aseguró Jorge Muñoz.
Asimismo, el huevo y aguacate también registran varios aumentos considerables en la entidad.

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