jueves, 19 de junio de 2014

93-98: El Barça da el golpe en Madrid

El Barça ha ganado al Real Madrid por 93-98 en el primer partido de la serie final del playoff Tomic, Nachbar, Navarro y Huertas han sido los pilares de la excelente actuación azulgrana
El base del Real Madrid Sergio Llull entra a canasta ante el pírvot croata del FC Barcelona Ante Tomic y el alero griego Konstantinos Papanikolaou. / FOTO: Víctor Lerena - EFE El Barça ha ganado al Real Madrid por 93-98 en el primer partido de la serie final del playoff de la Liga Endesa, lo que le permite recuperar la ventaja de campo que tenía desfavorable en esta serie. El segundo encuentro se jugará este sábado, a partir de las 22:00 horas, de nuevo en el Palacio de Deportes de Madrid. El conjunto azulgrana ha cuajado una excelente actuación, especialmente en ataque, anotando 98 puntos con unos buenos porcentajes. Ante Tomic y Bostjan Nachbar, ambos con 17 puntos, junto a Juan Carlos Navarro (14) y Marcelinho Huertas (12), han sido los pilares en los que se ha asentado el Barça en este encuentro. El Madrid, por su parte, ha comenzado el encuentro sin ritmo y eso le ha hecho ir demasiado tiempo a remolque con el consiguiente desgaste que eso supone. El Barça ha iniciado el partido mucho mejor que el Madrid. El conjunto azulgrana ha llegado a acumular una renta de ocho puntos tras un tiro libre de Tomic (4-12). En ese momento, el encuentro se ha interrumpido durante diez minutos debido a un apagón en el Palacio de los Deportes. El parón, sin embargo, no ha afectado demasiado al Barça ni le ha roto el ritmo, ya que en la primera jugada de los azulgrana tras esa intterrupción Navarro ha metido un triple y el Barça se ha marcha por diez puntos de ventaja (5-15). El Real Madrid ha tenido muchos problemas para encontrar el ritmo y 'entrar' en el partido. La salida a la cancha de los reservas del Barça ha supuesto un cambio de escenario, ya que las diferencias se han estrechado hasta registrarse un empate en el segundo cuarto (27-27). Xavi Pascual, técnico del Barça, ha reaccionado dando entrada a Erazem Lorbek, Navarro y Tomic y el Barça ha vuelto a encontrar la buena línea con un parcial de 2-12 que ha obligado al Madrid a pedir un tiempo muerto. Los azulgrana han llegado a tener 12 puntos de renta (31-43), pero la labor de Rudy Fernández ha permitido al conjunto 'blanco' reducir las diferencias y marcharse al descanso con cuatro de desventaja (44-48). En el tercer cuarto el Madrid ha mejorado mucho su juego y ha conseguido ponerse por delante por primera vez en todo el encuentro tras un triple de Bouroussis (65-64). A partir de ese momento el Barça a remolque y ha llegado a perder por tres puntos en un par de ocasiones, pero ha logrado llegar al final de este periodo con un 73-70. El Barça ha conseguido ponerse por delante en el último cuarto (75-76) después de un triple de Abrines, pero el Madrid ha reaccionado rápidamente (80-76). El momento clave ha llegado el los minutos finales. El Barça ha cogido una ligera ventaja de cinco puntos después de cuatro tiros libres consecutivos de Navarro (86-91). El Madrid se ha ofuscado demasiado en esos momentos y a 24 segundos Huertas ha metido dos tiros libres (88-95). Sergio Rodríguez ha metido un triple (91-95), pero a 17 segundos Navarro ha metido dos tiros libres (91-97), a 12 segundos Rodríguez ha metido otra canasta (93-97), a 10 segundos Navarro ha metido un tiro libre (93-98) y en los últimos segundos el conjunto 'blanco' ha fallado sus últimos lanzamientos.