lunes, 7 de julio de 2014

Hamilton gana el GP de Gran Bretaña

Efe en Silverstone | El inglés Lewis Hamilton de Mercedes ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, la novena prueba del Mundial de Fórmula Uno, disputada en Silverstone y en la que el mexicano Sergio Pérez de Force India finalizó en el onceavo puesto, mientras que su compatriota Esteban Gutiérrez de Sauber abandonó la carrera.
Hamilton cubrió las 52 vueltas a la mítica pista inglesa, de 5,891 kilómetros, para completar un recorrido de 306,2 kilómetros, en dos horas, 26 minutos, 52 segundos y 94 milésimas y se impuso por delante del finlandés Valtteri Bottas de Williams y del australiano Daniel Ricciardo de Red Bull, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente, en una prueba que estuvo suspendida con bandera roja durante casi una hora tras el accidente en la primera vuelta del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el brasileño Felipe Massa (Williams). El español Fernando Alonso (Ferrari) resistió durante muchas vueltas el ataque del alemán Sebastian Vettel de Red Bull, pero a falta de cuatro le tuvo que ceder la quinta plaza. El inglés Jenson Button de McLaren fue cuarto ante su público en Silverstone, donde poco después de sobrepasar la mitad de la carrera se retiró el alemán Nico Rosberg de Mercedes, a causa de un problema en la caja de cambios. No obstante, el alemán Nico Rosberg sigue al frente del Mundial, con 165 puntos, cuatro más que su compañero Lewis Hamilton, mientras que Daniel Ricciardo es tercero, con 99.