miércoles, 24 de septiembre de 2014

Toluca tiene la ‘velita’ prendida y elimina a Pumas; resultados de la Copa MX (Otros resultados)

Los Diablos Rojos esperan resultados para saber si alcanzan la siguiente ronda del torneo como mejor segundo lugar de la fase de grupos Notimex.
Los Diablos Rojos de Toluca mantienen esperanzas de calificar a los cuartos de final de la Liga MX (Mexsport) Pumas de la UNAM se despidió de la Copa MX con una derrota al caer 1-2 con Diablos Rojos de Toluca en su partido de vuelta de la Llave Tres del Grupo Seis disputado en el Estadio Olímpico Universitario. Los goles del triunfo escarlata fueron obra de Jerónimo Amione en dos ocasiones, en el minuto 33 por la vía del penalti y en el 63, mientras que por Pumas el argentino Francisco Dutari había dado la ventaja en el 26. Con este resultado, el cuadro universitario se quedó con seis unidades y quedó eliminado, mientras que el cuadro toluqueño arribó a 13 por el punto extra, aunque tendrá que esperar otros resultados para ver sí califica como mejor segundo lugar. El encuentro estuvo un tanto disputado y fue de control alterno, aunque Diablos Rojos aprovecho de mejor manera sus opciones de gol, pese a tener 10 hombres desde el minuto 38 por la expulsión de Aldo Benítez. Atlante 1-1 Mérida
En el último suspiro, Atlante rescató el empate 1-1 ante un Mérida, ya calificado a cuartos de final de la Copa MX, en partido de vuelta correspondiente a Llave Tres del Grupo Seis, disputado en el Estadio Andrés Quintana Roo. Ulices Briseño adelantó a la visita, al minuto 84, pero Luis Cámara logró la paridad al 91. Con este resultado, los “Potros de Hierro” se quedaron con dos unidades en el sótano del Grupo Seis, en tanto que los de la península sumaron 17 en el primer sitio. Lobos BUAP 3-2 Alebrijes Marvin Piñón condujo esta noche a Lobos BUAP a cuartos de final de la Copa MX, al marcar, en el último minuto del tiempo de alargue, el gol de la victoria por 3-2 sobre Alebrijes de Oaxaca. Piñón, quien entró de relevo, marcó en los minutos 70 y 90+3. Previamente, el paraguayo Ernesto Raúl Álvarez registró anotación al 56. Por el conjunto visitante marcó los dos tantos el colombiano Danny Manuel Santoya, a los 17 y 79. El triunfo llevó a Lobos a la suma de 12 puntos, para clasificar como primero del Grupo Siete, donde le arrebató el boleto al cuadro de Oaxaca, que hasta antes del partido estaba de líder con nueve unidades. Mineros 2-1 Dorados Zacatecas, que desde hace algunas jornadas había quedado eliminado de la Copa MX, pudo despedirse este martes con una victoria ante su afición, al derrotar 2-1 a Dorados de Sinaloa. Al minuto 39, Daniel Cisneros se quitó al portero y de zurda remató a la meta, donde en la línea, la defensa rechazó, Alex Colón se encontró con el rebote y sólo debió empujar. Al 41, Cisneros consiguió finalmente su gol, un disparo de pierna izquierda, se le resbaló de las manos a Miguel García. Correcaminos 3–3 San Luis Correcaminos de la UAT rescató el empate 3-3 y de pasó complicó la posible clasificación de Atlético San Luis, que aspira a los cuartos de final de la Copa MX, en partido de vuelta de la Llave Tres del Grupo Dos del certamen. Diego Franco, al minuto 29, abrió el marcador para la visita, mientras que Jorge Ocampo descontó al 38 con disparo fuera del área.En el complemento apareció David Izazola para recuperar la ventaja del equipo potosino al 56’, pero poco les duró el gusto, pues un autogol de Pablo Sánchez puso el 2-2 al 57’; José Vizcarra (66’) adelantó de nuevo a San Luis, pero Fernando González puso el marcador definitivo a cinco minutos del final. Tigres 1–0 Querétaro Con una victoria de 1-0 sobre Gallos Blancos de Querérato, Tigres de la UANL consiguió su boleto a la segunda ronda de la Copa MX. Jesús Dueñas recibió pase en el área de Gerardo Lugo, y no perdonó para dar la victoria a los felinos con el 1-0 en el marcador.
Santos 2-1 Monterrey Santos Laguna amarró su boleto a los cuartos de final de la Copa MX, tras vencer 2-1 al Monterrey que quedó eliminado, en partido de vuelta de la Llave Tres, disputado en el Estadio Corona. Carlos Izquierdoz adelantó a los de casa al minuto 41, y el de Cabo Verde, Djaniny Tavares marcó el de la diferencia, al 93’. Carlos Acosta había logrado la paridad momentánea al 58’. Con este resultado, los “Guerreros” llegaron a 15 unidades en la cima del Grupo Dos, mientras que Rayados se quedaron con nueve en el tercer puesto. Veracruz 1–1 Chiapas Veracruz y Chiapas empataron esta noche 1-1, en juego de trámite en el cierre del Grupo Siete de la Copa MX, donde quedaron eliminados previamente con la victoria de Lobos BUAP 3-2 sobre Alebrijes de Oaxaca. Sobre la cancha del Estadio Luis “Pirata” Fuente, el cuadro visitante se puso adelante con anotación del defensa Horacio Cervantes, en el minuto 31 y el colombiano Cristian Martínez Borja alcanzó la igualada al 47.