De acuerdo con un estudio, el primer tratamiento que ayudará a evitar las reacciones alérgicas al maní podría estar en camino, luego de que una empresa anunciara el desarrollo de una cápsula para que los niños puedan tolerar dicho alimento.
Los médicos han probado dosis de harina de maní contenida en una cápsula y espolvoreada sobre comida, como una forma de prevenir esas reacciones críticas, puesto que millones de niños tienen alergia al maní e incluso algunos tienen reacciones que amenazan su vida, si por accidente se exponen a ellos.
Aimmune Therapeutics, con sede en California, dijo que 67% de los niños que tuvieron este tratamiento, fueron capaces de tolerar el total a dos cacahuates al término del estudio.
Se les dio cápsulas de harina de maní o de placebo en polvo y durante seis meses les incrementaron la dosis a 500 niños de 4 a 17 años, con alergias graves al maní que participaron en el estudio. Luego continuaron por otro medio año y ninguno de los participantes sabían qué estaba tomando, hasta que finalizó el estudio.
Sin embargo, un 20% de los niños que fueron puestos a prueba tuvieron que abandonar el estudio, debido a reacciones u otros problemas.
La empresa planea presentar documentos ante la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), para solicitar su aprobación a finales de este año y en Europa a principios del próximo año.
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