miércoles, 4 de junio de 2014

¡Están verdes!

Jorge Alberto Romero | La Selección Mexicana perdió 1-0 ante su similar de Bosnia en el penúltimo ensayo ante de su debut en la Copa del Mundo ante Camerún el próximo 13 de junio en Brasil.
El Soldier Field de Chicago fue testigo de una de las peores actuaciones del equipo que dirige Miguel Herrera, no sólo por el descalabro, sino por el pobre funcionamiento y los múltiples cambios durante el cotejo. El cuadro balcánico sorprendió desde antes que pitará el silbante, luego de realizar tres cambios de acuerdo a la alineación que dieron a conocer antes del inicio del encuentro, arrancaron Dzeko, Misimovic y Salihovic por Vranjes, Kolasinac y Hadzic. El primer arribo fue del equipo mexicano por conducto del lateral Miguel Layún, quien metió tiro-centro que el delantero Javier Hernández no alcanzó para cerrar la pinza. Pero fue la única del equipo mexicano en los primeros minutos, Edin Dzeko se quitó con un autopase al zaguero Carlos Salcido y sacó tiro pegado al poste que el arquero Alfredo Talavera controló en el fondo. El artillero del Manchester City, Edin Dzeko, apareció de nueva cuenta, se animó con tiro de media distancia que pasó cerca del arco del guardameta mexicano Alfredo Talavera. Al 7’, hubo una serie de rebotes en el área mexicana y Edin Dzeko sacó disparo que se fue por encima del travesaño. Pasaron los minutos y el representativo mexicano no encontraba la forma de quitarle el balón al cuadro bosnio. Hasta los 23’, apareció de nueva cuenta Miguel Layún por la banda derecha y metió centro para la llegada del Chicharito Hernández, quien realizó una gran recepción y sacó tiro que se estrelló en el poste izquierdo. Bosnia seguía siendo mejor en el terreno de juego, por el costado izquierdo los bosnios sorprendieron cuando apareció Sejad Salihovic y superó al zaguero Diego Reyes, el centro llegó para Izet Hajrovic al, quien sacó remate entre dos zagueros y la mandó al fondo de la red, para el 1-0 a los 41’. Para la segunda parte, el equipo mexicano tuvo una modificación. Miguel Herrera mandó al terreno de juego a Isaac Brizuela y sacó al defensa Héctor Moreno. En el complemento, fueron los bosnios los que tocaron primero el arco rival, con un remate de cabeza de Miralem Pjanic que controló el arquero Alfredo Talavera en el fondo, para evitar que ampliaran el marcador. La respuesta llegó al 51’, con un servicio filtrado para la aparición del Chicharito Hernández quien controló el esférico, pero su remate fue desviado por la zaga balcánica. Miguel Ponce quine recibió la oportunidad de arrancar el cotejo, quería aprovechar su oportunidad, se tuvo confianza y metió disparo lejano que alcanzó a desviar la defensa a tiro de esquina. El Piojo Herrera trató de ajustar al equipo tricolor a los 57’, sacó a Carlos Salcido y a Raúl Jiménez, y le dio ingreso a Francisco Javier Rodríguez y a Alan Pulido, respectivamente. Javier Hernández en varias ocasiones trató de anticiparse a los defensas y aparecía en los linderos del área, como al 59’, hizo una recepción y cedió el balón para la llegada de Miguel Ponce, éste le pegó de pierna derecha y el esférico salió a la tribuna. La Selección de Bosnia quería ampliar la ventaja, y tuvo una opción por medio de Edin Dzeko, en un tiro de esquina que se fue apenas desviado del marco de Alfredo Talavera. A cuatro minutos del final, el Maza Rodríguez metió un remate que atajó de buena forma el guardameta Asmir Begovic con una gran estirada, para evitar la caída de su marco y la igualada. Así se decretó la derrota de la Selección Mexicana en el penúltimo ensayo ante de disputar la Copa del Mundo de Brasil.